Apakah Anda Suka Jeroan?
Ampela merupakan bagian "jeroan" yang ada dalam unggas, reptil, cacing, ikan, dan krustasea lainnya. Fungsi dari ampela sendiri adalah untuk membantu mencerna makanan hewan yang biasanya dibantu dengan partikel lain seperti batu dan pasir, dikarenakan hewan ini tidak memiliki asam lambung.
Ampela merupakan bagian "jeroan" yang sangat saya gemari karena bagiannya yang "chewy" nan "alot" yang menambah tantangan bila memakannya. Biasanya, orang tua saya memasak ampela menjadi berbagai hidangan, salah satunya adalah sambal goreng. Sayangnya saya belum pernah mencoba ampela goreng, padahal makanan selera saya adalah makanan yang berhubungan dengan gorengan yang digoreng ke dalam minyak yang banyak dan dibalut dengan tepung. Maka dari itu, saya memutuskan untuk membuat ide jualan yang terinspirasi dari ampela dan gorengan bertepung...
(THIS BLOG IT'S NOT FINISH YET, I'M BURNT OUT...)
0 Komentar